Увядание любви

первоцвет алый раннего лета,
как намек на прощание злой,
задыхается в тесных букетах
и наутро предстанет золой

перед томным и заспанным взором,
что дарил мне покой до утра,
перемешанный звездным узором,
и казался красивым вчера

и манил и дразнил неуёмно,
в небесах райский сад обещал...
а теперь его прелесть никчемна,
он тебя от меня защищал.

облетевшие листики лягут
на блестящий от лака паркет,
на засохшие трупики ягод
и погибнет прекрасный букет!

так любовь увядает незримо.
я любить тебя вечно готов,
как создание летнего грима -
как букет этих алых цветов.

28.06.2009


Рецензии
Роман, безумно романтичные, душевные и чувственные строчки... Удачи и вдохновения!. Людмила. Заходите.

Даниловцева Людмила   28.06.2009 23:23     Заявить о нарушении
Спасибо, что не прошли мимо.

с уважением,

Роман Дэйн   29.06.2009 21:04   Заявить о нарушении