Мой лев

Ко мне на мягких лапах
Придет огнегривый лев,
Рожденный в пылящихся сказках
Живет для меня, не для всех.

Песочную мягкую шкуру
Могу без боязни  обнять,
Мою он по-братски руку
Лизнуть  раскрывает пасть.

Громадной, царской фигурой
Накрыть можно солнечный диск,
Пылающей алою руной
Отражается он  в неба лист.

Взграмаздюсь на широкую спину,
Подбросит ветер гривы огонь,
Ухвачусь за горячую силу,
Обожгусь, но сожму ладонь.

Понесет меня огнегривый
На лапах мягких  верный лев,
Его норов горячий, строптивый
Кидаться искрой будет на всех.

Ему нести дорогами долго,
Пока  пылают руки мои,
Пока не рыкнет по-львиному строго:
С приездом в иные миры!

Отниму от пылающей гривы
Почерневшие рук угли,
Скажу утомленный без силы:
Спасибо, можешь уйти.

Ступая на мягкие лапы,
Уйдет огнегривый друг…
Просто он отнес меня в сказки
Ценой иссушенных рук.
                (18.11-02.12.2008)


Рецензии