Облакайя!

За дымными городами,
За комом железных путей
Под чистыми облаками
Мир волшебных затей.

Чудное теплое место,
Где множество виснет мостов,
Где завтра всегда будет лето,
Где нет оскаленных ртов.

Не бывало людей и нет,
Кроме, конечно, меня…
Просто здесь человек
Не найдет чудес и огня.

Поле, серый домишко,
Бревна, обычный дом…
Только волшебный мишка
Ночью летит за окном.

На подстилке спит не собака,
Просто волшебный волк,
Мастер словесного мата
В грубом нашел свой толк.

Книги с заставленной полки
Сказками здесь говорят,
Их  слова  по-древнему ловко -
Приманки для чьих-то ребят.

Эй, моя Облакайя!
Под чистым небом мирок,
И себя безумный не зная,
Под твой рвусь ветерок!

В тот домишко хочу и к волку!
Где утопий не надо и рая!
Где любую найдешь дорогу!
Хочу в  мою Облакайю!
                (17.02.2009)


Рецензии