Орёл и Цветок

Расправив крылья, ты летишь над землёй,
Ты - Орёл, а я - беззащитный Цветок.
Ты свободен, прекрасен, вьёшься над головой,
А меня гнёт к земле ветра сильный поток.

Я - Цветок. Я люблю наблюдать твой полёт -
Смотришь ты на поля со своей высоты.
Ты - Орёл. Видишь с гор ты как Солнце встаёт
И летишь, не заметив моей красоты.

Ночью вижу я твой силуэт на скале
И мечтаю о будущем солнечном дне,
Где вдруг ты о любви своей скажешь мне
И, раскрыв лепестки, прикоснусь я к тебе.

Я Орлицей твоей тотчас стану навек!
И с тобой вместе мы улетим в небеса!
Пусть увидит Любовь на земле Человек
И поймёт как сильны её Чудеса!

                1995г.


Рецензии