Наставления в любви

Любовь - вот главный из мотивов наших действий,
Пред ней любая меркнет сила, даже смерть
И если вдруг тебя полюбит кто-то,
То незачем робеть или стесняться -
Такого поведенья никак я не пойму:
Коль полюбился ты кому-то,
Так уступи, отдайся ты ему

И правда, что в этом такого?
Ведь в этом нет
Ну ровным счетом ничего плохого -
Наоборот, ты человека хоть на миг,
Но сделаешь счастливым,
А сам ничуть не осквернишься

Советую тебе, мой юный друг:
Чужим страстям всегда потворствуй -
Пусть нет любви ответной у тебя,
Ты все равно получишь
Приток огромных, чистых удовольствий,
А сколько их обрящешь ты, любя!


Рецензии