Старый сад

Покину стены здания,
Уйду, где старый сад
Играет в опоздания
На терпкий самосад.
Оттуда голос дымчатый,
Туда уходит нить –
Решений половинчатых
Судьбой не изменить.
Кого же голубицею
На сливу пригласил?
Читать её петиции
В жару не стало сил.
А ветер неумеренный
Прогнозу вопреки
На сивого на мерина
Оскаливал клыки.
Кабы не груша ранняя,
Не вишня молода –
Грустил бы я заранее,
Пенял бы на года.
А так – по саду ходится,
Глядится на кусты.
Имею здесь, как водится,
Намеренья чисты.
Затих и ветер к полночи,
А сад из маттиол
Услуги скорой помощи
На душу произвёл.


Рецензии