Не бойся Зеркала

25.06.04г.

Не бойся Зеркала, дитя!
Оно страшит полутонами
И в мраке рваными краями
Обнять пытается тебя.

Скользя тенями по ресницам,
В сплетённых иглах полутьмы
Кривое зеркало искрится
Завесой призрачной мечты…

Чертог иной, потусторонний,
Входящий в колдовские сны,
Изводит душу в преисподней
До первозданной пустоты.

В той серой бездне анфилады
Черёд видений ворожит,
Но в дымку не смотри, не надо –
Там тлен неправдою чадит.
 
Стекла холодного дыханье
Пусть не коснётся уст твоих,
И тайный свет в просторной спальне
С тобою пусть не говорит…

Не бойся Зеркала, дитя,
Оно недвижно и безлико …
От любопытных глаз не зря
Завесой плотною закрыто…


Рецензии
Очень таинственно... Завораживает...

Веда Осень   28.12.2009 00:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.