На 50 псалом - из тьмы к свету

Помилуй Боже мой меня
Щедрот и милости обильный,
Во тьме я гибну без тебя
Ты вечный Дух- Я, прах могильный

И выхода из бездны нет
Хоть ты о Боже дай ответ
Как мне прильнуть в твои объятия
Лишь Ты один есть благ даятель

Отмой лучами благодати
От беззаконий и стыда
Очисти грешного раба
О милосердный мой Создатель

И в ясный день и в час ночной
Мой грех всегда передо мной

Душа вполне осознаёт
Что пред Тобой Единым грешен
И сердце скорбный гимн поёт
Ты - чист и свят я безутешен

Но есть одно успокоение
Ты любишь к истине стремление
И откровение мне даришь
В нём для меня Ты говоришь

В Адаме смертью я наказан
Меня роднит с ним плоть и кровь
Я с ним единой нитью связан
Но Ты даёшь спасение вновь
 
Так окропи меня исопом, чтоб стал подобно снегу чист
Даруй прощение о Боже, привей к себе как к ветке лист

Дай ощутить мне свет и радость
Мне сердце новое яви
Твоей любви небесной сладость
Мой дух для жизни обнови

Чтоб я учить мог и дугих
Познанию путей благих
Лишь только помоги Ты нам
В душе своей воздвигнуть храм

Душа в скорбях изнемогая
Взывает к вечным небесам
И вот ко мне приходит Сам
Тоску руками раздвигая

Иисус Христос Спаситель мой
Я ощущаю всей душой
Его присутствие святое
Происхождение не земное
Вселяет радость и покой
В мой бренный разум, в прах земной
Сознание вечности благое

Мой дух теперь к Нему стремится
Чтоб чрез Него мне возродиться
Идти навстречу испытаниям
И сердце бьётся с трепетанием
Когда Он Духа мне дарит
Во мне к Нему, Он говорит
Неизреченным воздыханием

Что Бог простил мне мой порок
И чтоб мне грешному помог
Преодалеть все искушения
И принять верное решение

Вседа везде с Иисусом жить
И лишь Единому служить
Иметь с Ним тесное общение
Чтобы Отец Небесный мой
Сказал:"Войди в мой храм живой
Найди душе успокаение
                10.07.96г.


Рецензии
Стихи о вере, о духовном, когда человек воцерковлен и имеет сердечную веру, особенно глубоки и интересны.
Спасибо, Дмитрий!
С теплом -

Владимир Грибановский   01.07.2015 12:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.