Гвоздь с того креста

Как много за века мне довелось
Познать хулы, презренья и проклятья.
Вы правы. Только я – всего лишь гвоздь
С того креста – Иисусова распятья.
Не для того ковал меня кузнец,
Бросая мой металл то в жар, то в холод,
Чтобы со мной познал земной конец
Тот, кто с тех пор остался вечно молод.
В Его крови вы с головы до пят.
Под острием моим Его трещали жилы.
И вот итог – Он был тогда распят,
А вы и я – мы все остались живы.
Трагична сцена Снятия с Креста,
И жжет сильней отравленного жала.
Во скорби Божья Мать печальна и проста…
Она меня в своей руке держала.
А я, познав проклятье, был забыт,
Как кем-то ненаписанная драма,
Но знаю, что когда-то был забит
В подножие Светящегося Храма
Того, кто к нам Всемилостив и Благ.
Он за себя не требовал отмщенья.
И все же я как соучастник Зла
За вас и за себя молю прощенье.


Рецензии
Прекрасные стихи, как впрочем и многое другое из того, что прочел на Вашей странице. Искренне рад знакомству.

С уважением

.

Борис Старосельский   06.09.2014 10:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.