Добавим буковки - 2, загадки

У часов завод пружины – это ход.
С буквой "эс" - людской в деревне будет … .

Жил в деревне парень Юра,
С буквой "эн" – теперь уж … .

Букву "эн" себе взял Юра.
Что же вышло? Вышло - … .

С буквой "ка" глубокий ров
Защитит семейный … .

С буквой "ка" из липы луб
Превратился в сельский … .

С буквой "ка" безвольный раб
Стал с клешнёю сильной - … .

С "пэ" травой поросший луг,
Превратился в конный … .

В тесто мы добавим мак,
С буквой "эс" – получим … .

Есть хитрющий рыжий лис,
А с буквой "пэ" – обманщик … .

Букву "жэ" примерил лоб,
Подошла. И вышел … .

Куклы выстроились в ряд,
С "на" на всех цветной … .

По алфавиту шла Оля,
"Тэ" взяла - пошёл, вдруг, … .


Рецензии