Я не люблю смотреть на стены

Я не люблю смотреть на стены:
Такое чувство, будто бы сидишь в тюрьме.
Всё исчезает быстро с жизненной арены –
Людей поток несётся вновь в безумной кутерьме.

И на земле на нашей, грешной
Ничто не вечно в мире грёз.
Жизнь кажется мне слишком спешной,
Глаза не видят: море слёз.

И давит боль, и душит страх,
Не ощущаешь стука сердца,
Оно ведь бьется еще как,
Вот только наглухо запёрта в него дверца.

И ты не чувствуешь того, что должен,
Как будто умерла способность та.
Наш путь вдвоём уж очень сложен,
А в одиночестве не сбудется мечта.

Ты уходи как можно дальше,
А я тебя не стану звать:
Я не приемлю в чувствах фальши,
Пускай меня и не желал ты обижать.

Мне все равно, где ты витаешь
И где ты бродишь по ночам,
И с кем ты горесть забываешь,
Чьим песенки поешь очам.

Но я прошу, и что такого:
«Ты в жизнь мою не приходи,
Ты не несешь в нее благого,
И не смотри назад: дорога впереди».


Рецензии