Вожак

Несется смелый вороной,
Вперед ведет табун он свой.
К полям зеленым, на холмы,
Туда где лето средь зимы.
 
Ведет табун сквозь дождь и снег.
Бежит вперед не медлит бег.
Важнее счастья табуна,
Нет для него, и цель одна.
 
Вперед, вперед он все бежит
Не медлит бег, он ночь не спит
И силы стали покидать,
Споткнется он, но вновь бежать.
 
Но не дано ему дойти,
Вкусить травы, покой найти.
Он оступился и со скал
На камни острые упал.
 
Табун не долго горевал,
Их за собой другой позвал,
А кости белые найдя,
Омоет дождь, весной пройдя.


Рецензии