Отпущу тебя

Отпущу тебя, мятежный,
В долгий путь твой, на беду.
Океан любви безбрежный
Я руками разведу.

Утону я в нежной бездне
Твоих страстных серых глаз,
Вижу я весь мир нечестный,
Словно блёкнущий алмаз.

Подавлю в себе желанье
Закричать в недобрый час,
Не увидишь ты страданий:
Разделило море нас.

Ты ушёл в тот мрачный вечер,
Пусто стало на душе.
Только лишь разбойник-ветер
Выл в ту ночь, мешал он мне

Обрести покой на время
И забыть, как страшный сон,
Всё бессилье и сомненья,
Посетившие мой дом.

Пожелтели листья быстро,
Полились с небес дожди.
В сердце осень постучала,
А добра ты с ней не жди.


Рецензии