Божия коровка

Мне очень нравятся детские стихи, сама писать их не пыталась, это первое
вот что получилось.

Божия коровка
Примостилась ловко,
На лесной ромашке,
Хорошо букашке.
 
Выполнила дело -
Отдыхает смело.
Где она летала,
От чего устала? -
 
На лесной опушке
Слушала кукушку,
Села на пенечке
Навестить грибочки.
 
Паучка спросила -
Платье сшить по силам
Тонкой паутинкой
С пуговкой на спинке ?
 
Где-то на лужайке
Подсказала зайке -
Что в лесу два волка,
Не гуляй без толка !
 
У ручья в тревоге
Замочила ноги,
С пчелкой поболтала,
Вот вам и устала !
 


Рецензии