Не богиня

Да, я не богиня, рожденная девой,
Я только соблазн, отнимающий сон.
Я в жизни иду только за руку с верой
И знаю давно, что всему есть резон.

А ты не считаешь меня безупречной,
Конечно, мы все понемногу грешны,
И наша любовь не окажется вечной,
Она растворится с заходом луны.

Лишь ночь нам подарит 3000 счастий,
А утро опять их с собой заберёт.
В душе накопилось немало той страсти,
Что мысли туманит и спать не даёт.

И страсть та – причина ошибок возможных,
И страсть та – последствие множества «нет».
Зачем в мире есть искушений безбожных
Так много, и к каждому есть свой запрет?


Рецензии