Беседа

Бывают звёзды, жизнью размышляют,
Между собою что-то шепчут, говорят,
Я подкрадусь, прислушаюсь, узнаю,
В этой словесной паутине из плеяд.

Закутаюсь в их одеяло летней ночи,
Небесными светилами в душе согреюсь,
Ведь это всё мне так приятно очень,
Не замечать их разговор я не осмелюсь.

Они беседуют о скоротечном, вечном,
А иногда, так тоскливо песнь заводят,
Заглядывая, что же там за млечным,
С рассветом небо покидают и уходят.

Но всё равно я слышу небеса их голоса,
В созвездии любви, системе счастья,
Я рядом с ними, стоит мне закрыть глаза,
Молчу и слушаю я ночь с пристрастием.


Рецензии