чёрные сказки, читать опасно

Чёрная сказка 1, читать опасно

Девочка в стеклянном доме потеряется навеки
И сердечко поломается её от странных звуков
Что она во тьме услышит и придёт стальное время
Девочку возьмут на небо, а душа её уснёт
Её маленькое тело будет долго и небрежно
Под водою плыть холодной, но потом всё навсегда
Кончится, один склетик будет где-то там на дне
Волноваться вслед волнам.
В тихих часиках бесстрастных, что запутались на шейке
Будет длиться её время тики-так и тики-так
Если ты поверил в сказку, что сейчас я рассказала,
Будешь мыть посуду завтра целый день или получишь
От души бедняжки этой  страшный и коварный знак,
Злую метку по которой, за тобой придут однажды
И утащат, если дважды ты не скажешь - Я дурак!


Чёрная сказка 2. Читать вредно

Девочка пишет письмо, под ночником зелёным
Девочка пишет долго, слёзы глотает солёные,
Девочка лижет марку язычком старательно, долго
И наклеивает на конверт и заклеивает его.
Потом подходя к зеркалу она перекрестится
Зеркало сразу треснет, девочка - раз и исчезнет
Если ты слушал внимательно,знаешь, наверно
Чьего письма теперь ждать тебе, ждать тебе, ждать тебе
Можно, конечно, спастись - первое перекрестись,
Второе вымой полы. И не слушай молвы,
Что мужчина в доме не должен женскую делать работу.
Если же не послушаешься - не избежать расплаты...


Сундук мертвеца и йо-хо-хо...

Пятнадцать человек поделивших сундук,
Скончались в три дня от испуга.
И если ты этот отыщешь сундук,
Тебе не сойдёт это с рук.


Рецензии
У девочки к сказкам большой аппетит,
Кто чёрные сказки писать запретит?
Никто! Наслаждайся чернухою вволю!
Никто не лишит тебя этой юдоли...

Успехов в сказочном творчестве,

Сергей Милевский   23.12.2016 16:25     Заявить о нарушении
спасибо

Оля Павлова   23.12.2016 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.