О чём мне спеть?

«О чём мне спеть? О праздных искушеньях?
О битвах иль крещении огнём?
О мудрецах, проведших жизнь в гоненьях?
О демонах, пирующих и днём?
Я вам спою о серости мучений,
О сердце, что нуждалось так в любви,
И этот милый добрый старый гений
Был изгнан и богами и людьми.
И гибнет в сотый раз людская память.
Но наши песни сохранят былое ввек.
И озарится тьмою небо перед нами,
Когда его достигнет смертный человек.
И это сердце беспокойное остынет,
Слышна не будет вешняя капель,
И будет снег, и род людской погибнет…» -
Нам ночью пел печальный менестрель.


Рецензии