Крик души Исповедь офицера -1
По карманам копейки считать.
Отслужил я по полной Отчизне,
И издевку взамен получать?
Кто-то плюнет во след - ты зажрался,
Посмотри, как влачится народ?
Сиротой при Отчизне остался,
Всех спасает сейчас - огород.
Только Мы, для чего служили?
В переломную, глупую стужу?
И солдат мастерству учили...
Душу, рвав изнутри – наружу.
Или Армия, кто-то считает,
Только ногу тянуть и «Ать, два»?
Здесь критерий - солдат выживает,
Правят всем не слова, а дела.
Лицедейство сожрало харизму,
Остается один лишь муляж,
Эполеты исчезли из жизни,
Породив полевой камуфляж.
«Господин» капитан забывает,
Про слова - «голубые князья»!
И про честь за столом вспоминает -
Пропустив полбутылки в себя…
Офицерство теперь зачернили,
Заведя в беспросветный тупик,
В прозе дней мы себя позабыли,
Из души кровоточащей крик:
«В полный рост мы готовы под пули,
Что б тебя – наша Русь, защищать!
А по прихоти барственной дури,
Жизнь свою за кого отдавать?»
Не за мразь, что растёт с каждым годом,
Бездуховным всплывая дерьмом,
Отморозков, не путать с народом,
Разберемся мы с ней, но потом.
Пустоглазое, злое уродство.
Недоступен открытый взгляд.
Зависть, жадность, тупое притворство
Над людскою толпою царят.
Боже Праведный! Сколько же можно?
Помоги нам себя осознать,
Вразуми! Если это возможно,
И грызущих державу унять...
И тогда все расправят плечи,
И не страшно нам жизнь отдавать,
Для того, чтобы, может быть, дети,
Первозданность сумели познать!
Свидетельство о публикации №109062805005
За берцы, за тельняшку, за бушлат,
За тех, кто честно выполнил свой долг,
За наш родной мотострелковый полк,
За тех, кто не вернулся с боевых,
За матерей безвременно седых,
За то, что виноваты без вины,
За то, что помнить всё обречены.
Zett 16.06.2013 16:01 Заявить о нарушении
Мы отпахали через край.
И столько в жизни повидали...
Кто не служил, поймет едва ли.
Пускай изгои мы сейчас,
Давай, чтоб третью не за нас.
Игорь Боронин 16.06.2013 18:50 Заявить о нарушении
Потому что не видел убитым
Груз двухсотый ушел без него
Я не пью за него третий тост
Пусть в года ожидание слито,
Но надежда превыше всего
Zett 16.06.2013 19:06 Заявить о нарушении
Его тем самым не вернешь,
Но помнить надо нам самим,
Друзей, что в сердце мы храним.
Игорь Боронин 16.06.2013 20:09 Заявить о нарушении