О жизни-2

Звезды ночной полет меня с собой зовет.
Я у окна стою и размышляю: о жизни, о мечтах...
И вот звезда
В последний раз мне подмигнула и погасла.
Хоть кратким был полет, я поняла,
Не надо жизнь растрачивать напрасно.
На то нам жизнь дана, чтоб жить.
Существованье - путь довольно скучный.
Тогда к чему грустить,
Когда за каждый день бороться нужно.
Полет звезды - мгновенье,
И наша жизнь - мгновенье.
Так надо просто время обмануть?
Мгновенье в вечность растянуть.
Путь не из легких, без сомненья,
И нужно приложить все силы и уменье.

29.08.1998


Рецензии
Это верно, Ольгуша. Живем мы лишь тогда, когда мечты зовут нас и желанья...

С добром и наилучшими пожеланиями!

Геннадий Куринин   03.08.2009 22:59     Заявить о нарушении