Немеркнущие краски воспоминаний детства
Там травы - изумрудны, а люди – сплошь добры.
И может показаться обетованным местом,
Как видится долина смотрящему с горы.
Вблизи там всё иначе: и люди, и природа –
Жестокие обиды, подъезды и дворы.
От деспотизма взрослых и в детях - несвобода.
И дети ускользают в свои антимиры.
Как хорошо, что память слаба и прихотлива:
Захочет – приукрасит, обидное – сотрет,
Печальное – запрячет. И можешь звать счастливым
То время, где на сите крупиц – наперечет...
1979,1988
Свидетельство о публикации №109062804872
http://stihi.ru/2020/01/27/7786
Ирина Губанова 15.04.2020 11:04 Заявить о нарушении
Наталья Коноплёва -Юматова 15.04.2020 14:24 Заявить о нарушении
Ирина Губанова 15.04.2020 20:54 Заявить о нарушении