Орёл

Орлёнком с птичьего рожденья,
Ты не изведал пышных трав.
Уступ, горы скалистый берег,
За облаком гнездо скрывал.

Спартанский образ быта жизни,
Во мужестве растил твой нрав.
Пирам зверинным чужд на тризнах -
Шакалов скверных призерал!

Крылом, к вершинам путь измерил,
Орлам иначе и нельзя.
Живёшь 100-лет на скалах смело,
А славу вечную снискал!


Рецензии