Липами метёт июньский вечер

Липами метёт июньский вечер,
Вечности мурлыкая мотив.
В этой благодати – понят, встречен,
И отпущен, так и не простив.

На порог вернувшись так некстати,
Перебранкой, топотом шагов
Я искал – и в этой благодати –
Мёд друзей и горести врагов,

Тихий омут сумрачного ада
И спокойный папоротник-цвет,
А нашёл – тепло родного взгляда,
Спелых губ не сорванный букет,

Нежные мятущиеся плечи,
Страстным вздохом – «да» – едва-едва…
Там, где отцветал июньский вечер.
С липами мурлыкая слова.


Рецензии
Пускай тебе мурлыкают
и с липами, и без!
А в омуте- утопится наиглавнейший бес!)))
Привет, Слав!



Лафамм   29.05.2014 13:24     Заявить о нарушении
а пущщай :)))
привет, Лен!

Glory   29.05.2014 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.