Журавушка

Огромное небо!.. - журавка там плачет,
И мою печаль хранит фотоальбом.
А не было б войны, всё было б иначе,
Не сиротел бы сын и наш весёлый дом...

...Гляжу я, Ванюша, на майское фото,
Меня в белом платье обнял ты в саду.
Таким и остался, как правнук твой лётчик,
А я вот старуха к тебе не дойду.

Везёт меня Ваня, в машине шикарной,
Везёт мимо сада, где ты обнимал.
И вот постамент, целую твой мрамор,
Тебя, мой Ванюша!.. - героем ты стал.

Твой образ такой же, как был в 45-м,
Но вмест букета в руках - автомат.
Моим ты был, Ваня!.. - любил меня свято,
А нынче для всех ты - Отчизны солдат!..

... Цветы расстилаю  под музыку песни
И Ваня, твой правнук, домой увезёт.
Душой скоро встречусь с твоей в поднебесье,
Но верю твой подвиг в годах не умрёт...

... Огромное небо! - с журавкою плачу,
А не было б войны, было б всё иначе.


Рецензии