Напои...

Напои меня зельем своим.
Напои, приласкай, убаюкай,
Чтобы день показался чужим,
Чтобы дом мне казался приютом.

Дай мне счастья узнать на послед,
Дай Любовь – на разлуку взамен,
Дай немного удачи и горя,
Чтобы быть от тебя мне в неволе.

Я насильно тебя украду
У судьбы, у мечты, у тревоги,
И у бездны, стоя на краю,
Мне завидовать будут боги.

Прикажи мне покинуть мой дом!
Я покину его, но с трудом,
Прикажи мне остаться в долгу!
Я останусь, я это могу.

Не вини за прошедшие дни,
Не считай уходящие годы.
Что поделать? Они позади,
Их уже не отнять у природы.

Ты теперь не узнаешь меня,
От другого я чахну огня,
От другого сгораю в неволе
От другого терзаюсь до боли.

Напои меня зельем своим.
Напои, приласкай, убаюкай,
Чтобы день не казался чужим,
Чтобы ночь мне казалась приютом.


Рецензии