Память над временем

Мы в бульварный вливались поток.
Нас нещадно несло по течению.
Я держался за твой локоток,
И внимал твоему настроению.
А ты,  глазки свои навострив,
Провожала плечистых товарищей.
Был бы счастлив я,  всех их убив,
Одного за другим на ристалищах.

Шли в кино мы; на чей-то концерт,
Имена позабылись со временем.
Ты в косынке, а я в шляпе ферт;
Я без денег, а ты с ношей бремени.
Я в общагу за полночь спешил.
Проводив тебя в дождь на окраину.
А потом, сняв одежду сушил,
Под собой, на кровати,  отчаянно.

После танцев не чувствуем ног.
Плач ребёнка и вечные бдения.
В бок упёрся мне твой локоток.
У тебя нет опять настроения.
За годами промчались года.
Я сижу у фонтана под ивами.
И смотрю,  как стекает вода,
В мою память потоками сивыми.


Рецензии
Борис Александрович! У Вас не стихи- это просто поэмы и песни!!!
С уважением.

Геннадий Изюмов   30.06.2009 19:28     Заявить о нарушении