Дедал
Ты знал, но делал всё назло!
Ты видно, человек, чудак,
Раз смастерил себе крыло
И полетел за океан
Под Солнца жарящим лучом,
Что разломал твой лучший план,
Как нить разрезало мечом...
Ты умный человек, Дедал,
И лишь в одном дал слабину -
Погиб твой сын, младой Икар, -
Жизнь назвала свою цену
За подвиг против воль Богов,
За твоё бегство от судьбы...
Смерть забрала твою любовь,
А жизнь разрушила мечты.
Свидетельство о публикации №109062800459