Женщина под зонтиком

 Зарисовка-экспромт к портрету И.Н.Крамского «Женщина под зонтиком»
10.01.04г.

Звенящим солнечным полуднем
Ты прилегла на травяной ковёр,
И взгляд тревожно устремила
В залесье, окружающее склон.

Холодной хризантемой оживила
Неброский луг теснящихся цветов,
Что в кружева платка вплелись игриво,
Воздушной пеной окаймили зонт.

В июльском солнце все тревоги
В туманном зное уплывают в марь,
И дымка тёплая в торжественном покое
Отводит неотступную печаль.


Рецензии