я видела сон
Как в небе ночном
Луна растекалась
Холодным дождём.
И брызгали капли,
Касаясь земли,
Звенели, играли
В туманной тиши.
Далёким я видела
Дом средь оград,
Из тёмного леса;
В нём виден
Был сад.
Застывшими розами
Веял дурман
Я словно пьянела.
Но знала – обман.
Вглядевшись
Не смело в твой
Призрачный стан,
Что издали, молча
За мной наблюдал
Я так безрассудно
Забыла о том,
Что сон может стать
Постоянным жильём.
Но таяли губы
Под натиском рук.
Бессмысленным стал
Мой внезапный испуг.
Я слышала шёпот
За хрупкой спиной,
Я видела взгляд
Прямо перед собой.
Поддавшись волне
Настигающих рук,
Я в вечность ступила
Замкнув жизни круг..
Свидетельство о публикации №109062804566