Его спросил я...

"Его спросил я - Кто Ты?"
- "Вечность!"
"А кто же Я?"
- "Ты? - Бесконечность!"
"А кто создал все Мирозданье?"
-"Вопросов много."
" От незнанья" - вздыхаю с грустью я в ответ.
"Хочу оставить в жизни след и истину познать"
- И что же? Не уж познал?"
"Не смейся Боже! Ведь кроток и тернист мой путь
С него уж боле не свернуть. Ошибок допустил немало.
Простишь?"
Молчанье. Жутко стало.
"Простишь? Ну, Боже не молчи!"
- "Заранее - не трепещи! Ошибки в жизни допускаю.
Тебе нести их, разрешаю,
исправиться и жить без них.
И почитать меня"
" А как же я?........."
- Молчи.Меня ты слушай.
Придет твой час и будет случай,
покаяться. Прощу я их.
Ты только не сверни с дороги.
И Свет, Любовь неси ты всем.
Тогда поймешь ты и узнаешь
Кто Я, откуда и зачем!"

Припал пред ним я на колени
С надеждой голову склоня.
Сказал он - " Не в упокоении
отныне вся Душа твоя!"


Рецензии