Квас
мутнеет рассудок и хочется петь...
На соке берёзовом, в бочках стоит...
Ну как не напиться? Ну как утерпеть?
Хмельной он как пиво, иль сок от лозы…
Боюсь его с водкой мешать, как грозы!
Люблю его утром я: после похмелья,
испить ковшик полный – вот это веселье!
Ядреный, из погреба, с газом шальным:
он жизнь продлевает – лекарство больным...
Квас чудо – придуманное на века.
Течёт он весной, как с вершины река...
Квас лучший напиток на все времена.
Как золота слиток, когда есть жара...
Он в бане помощник, в окрошке герой…
Налей мне быстрее ещё дорогой!
Свидетельство о публикации №109062804343
Чем душу и горло напою.
Ерухимович Александр Леонидович 05.07.2009 09:35 Заявить о нарушении