Под стон дождя

Под стон дождя забудь о дне минувшем
И не спеши о завтрашнем грустить.
Смирись. Не плачь. И не мечтай о лучшем,
Ему в судьбе твоей уже не быть.

Под стон дождя открой пустую душу,
Дай ей понежиться в изменчивой тиши,
Не думай ни о чём, ты только слушай
И до утра не торопись дожить.

Сознание своё пусти на волю
И отдохни от мыслей в эту ночь,
Дождь музыку свою уже настроил,
Он рвётся в окна, он готов помочь.

Послушай как звенят живые струи!
Они сейчас спасение твоё!
Пусть боль твою журчащий шум врачует…
Покайся ночи, отвори окно…

1999г.


Рецензии