Веселое утро

Веселое утро
Разбрызгало капли
Дневного тепла.
 
Как будто бы пудра,
По воздуху шустро
Слетала пыльца.
 
Ложилась на кочки,
На речку, на лужи,
На крыши домов.
 
И, словно в чулочки,
Одетые строчки
Мосты городов.
 
Веселое солнце
Ласкало подошвы
Шоссе и дорог.
 
Прищурились окна,
Закрытые плотно:
Пора открывать!
 
А солнце смеялось,
И небо синело,
И воздух теплел.
 
Веселое утро
Все сделало мудро
На радость людей


Рецензии