В рай
Ни в переходах метро, ни под Садовым.
Я знаю, он где-то здесь… давай
наливай.
Знаешь Я ведь… даже видел его,
точнее её… в смысле… эту лестницу в небо.
Как-то раз… когда ехал в депо…
Да нет, нет что ты! Конечно я не был
пьян! Просто… знаешь, зима… и некуда было…а там тепло
подожди, только не надо, я знаю, что ты сейчас скажешь
что мол ужас до чего докатился, сам себя не уважаю,
на кого похож типа, полный… а как прикажешь?
Что тут скажешь? Ведь знаешь все, не хуже меня все понимаешь…
Дай-ка, дай докурю… Ну так вот короче
я видел однажды эту лестницу
Когда проснулся на перегоне в вагоне метро ночью
Не веришь?! Да ладно, что я не вижу по твоему лицу?!
В принципе… это даже не лестница… эскалатор это
И от него свет еще такой исходил… не знаю как описать даже…
Только он не работал походу… за исключением этого света…
Он весь пылью покрыт был и ржавчиной… и что ты скажешь…
Ощущение будто лет двадцать по нему
Не поднимался никто… хуже
Даже, наверное, не подходил, По моему
Он там вообще никому не нужен.
Ну и вот… не пошел тогда вверх… идиот…
Зла на себя, дурака, не хватает… ну а че
Испугался тогда, что… все короче… что мой черед…
А вроде как рано, что молодой еще вроде
В общем, я это все к чему… помоги чем можешь
Типа поездок в метро купить, да пожрать может че… сам знаешь
Щас ведь время такое... ну… в смысле если ты не поможешь…
То уже точно никто… а я… а я в рай хочу, понимаешь?
Свидетельство о публикации №109062804311
То уже точно никто… а я… а я в рай хочу, понимаешь?....
Улёт!
Игорь Журба 11.01.2010 22:49 Заявить о нарушении
Удивлен, что рецензию именно здесь оставил (из всего тобой прочитанного). Это, наверное, самое интимное, самое личное стихотворение.
Олег Терентьев 12.01.2010 10:40 Заявить о нарушении
Игорь Журба 12.01.2010 14:50 Заявить о нарушении