Комета в ладонях...

Опять упало что-то с неба.
Говорили, что комета,
Я желанье загадала,
И не думая об этом…

Что такое, что с тобою?
Ты молчишь, и нет ответа.
Я руками день закрою
И спасу тебя от света.

Ты глаза откроешь робко
И смущенно улыбнешься.
В доме из моих ладоней
Ты немного встрепенешься.

Тихо голову поднимешь
И расправишь мягко плечи,
Но колени вдруг обнимешь
И проплачешь целый вечер.

А на утро я от солнца
Твое тело снова скрою.
Ты опять посмотришь робко –
Мы подружимся с тобою.

Отогреешься, окрепнешь.
И тебя любить я стану.
Раны рваные залечишь
И в душе тупые раны.

Будешь спать в моих ладонях,
Будешь жить со мною рядом
До тех пор, пока не сможешь
Ты, мой друг, меня оставить…

Этот стих я подарила, поэтому в случае моей смерти все права на него имеет Георгий Лазарев)))))


Рецензии