Любовь - это слово

Любовь - это слово,
У него значения нет.
Любовь - это то,
Чему объяснения нет.

Да, я верю в любовь,
Хотя её в жизни нет.
Да, есть желание любить,
Но, любви, увы, нет.

Любовь - не идея,
И это не мысль,
Любовь - это то,
Чем мы дышим.

Любовь - это смысл,
Это наша природа,
Любовь - это то,
Без чего мы - уроды.

Любить очень трудно,
Любить очень больно,
И кого любить
Выбирать мы не вольны.

Любовь - не догадка,
Любовь - это факт.
И когда любишь, понимаешь:
Да, это так.

Так зачем терзать
Друг другу души
Лживой мыслью
Что не нужен?

Что не нужен тот,
Которого ты любишь,
Говоря: "Прости,
Не пара мы, забудешь".

Разве кто-то говорил,
Что любить светло и ярко,
По-настоящему и сладко,
Будет просто и как в сказке?

Любовь - это подвиг,
Любовь - это сила.
И способны любить
Только сильны мира.

Каждый может быть таким,
Каждый может полюбить,
Но будет сильным только тот,
Способен кто безгордностно любить.

Отдавать себя всецело,
Ничего не требуя взамен,
Жертвуя собой без меры
И не желая перемен.

Любить ты сможешь лишь тогда,
Когда себя в другом ты потеряешь,
Когда растопчешь свою гордость
И дарить себя ты станешь.


28.06.09


Рецензии
Так понятен сумбур твоих мыслей. Ты ищешь ответ! А значит найдёшь! Ищи... Очень радует твоя вера в Любовь . Она есть! Мы ищем её на стороне. А там её нет, там боль. Ты на верном пути "Когда растопчешь свою гордость И дарить себя ты станешь."Не спутай гордость с гордыней.Себя полюби прежде всего. Ты её найдёшь. Какое будет твоё удивление , что она в тебе.
Удачного и увлекательного тебе поиска! Творческих успехов! Хочу увидеть на твоей страничке стихи только о Любви безоблачной и взаимной.
С теплом Люба

Любовь Пичиневская   26.08.2009 11:50     Заявить о нарушении
Юлагодарю за лестный отзыв... Буду стараться нести свет!..

Игорь Судьбинский   30.08.2009 02:53   Заявить о нарушении