Знаешь, я не ждала эту лесть
Я в ней слышу ложь и хитрость
Я ценю в человеке честь
Доброту, душевность, открытость
Можешь скрыть в глубине души
Свои чувства, смятенье и страх
Но с их грузом не сможешь жить
Станут вечной помехой в делах
Если чЕстны, с расчетом планы
Можешь скрыть их и от друзей
Только не лги, их тая упрямо
От меня, от мамы твоей
Ну а «лесть» – большая наука
Без нее в жизни проще жить...
Это сладкая ласка из звуков
Чудеса она может творить
Ты поверь мне, сынок: уменье
Льстить с любовью и добротой
Будет легким для душ утешением
Тех, кто будет рядом с тобой
Ну, а если, кого презирая
Ты схитришь и польстишь ехидно
Твоя лесть как удавка живая
Ошарашит – она обидна…
Чтобы сделать приятно любимым
Льстить от чистого сердца с умом
Ведь порой очень часто хотим мы
Самым лучшим быть в сердце родном
Только ты в этот раз напрасно
Извивался, хитрил и льстил
Я ведь мать – для меня ужасно…
Этой лестью ты боль причинил…
Свидетельство о публикации №109062800394
Сук ,на котором сидим,
Мы рубим?!
Почему же так в жизни случается-
Обижаем,кого больше любим?!
Почему же порой забываем
То,что жизнь на земле - не вечна?!
Почему же мы обижаемся
БЕСКОНЕЧНО ?!
Не грусти,выйди ночью на улицу,
Посмотри как смеётся луна !
И не надо с обидой хмуриться,
Ведь у каждого жизнь одна.
ЭКСПРОМТОМ.
Татьяна Пилецкая 03.07.2009 00:41 Заявить о нарушении