Добавим буковки - 1, загадки

Пираты мирно пили ром,
Как с неба с "гэ" вдруг грянул … .

Проложила речка путь
И вместе с "и" назвалась … .

Есть в Сибири город Омск,
Там же с "тэ" и город … .

Был у нас Петруха ас,
Только с "чэ" – всего на … .

Нравится Маруське-кошке
С "о" играться на … .

Есть: Бог, баранка, бублик – Тор,
А с "эф" – враг кариеса … .

Чтоб найти мне скрытый лаз,
С "гэ" мне нужен зоркий … .

Отличный получил я пас,
Вратарь же с "эс" команду … .

По проводам бежит дружок наш, ток,
А с "по" – меж берегов реки … .

Растёт сосновый тёмный бор,
А с "у" и снег на нём … .

С буквой "дэ" карманный вор
Вдруг попал на скотный … .

Букву "эф" нашёл вдруг рак
И надел её, как … .

С буквой "бэ" работал рак –
Получался только … .

Клешнёю подцепил "эм" рак
И утащил с собой во … .

Путешественник наш рак
С буквой "и" ушёл в … .

Был механиком тот рак
С буквой "тэ" прислал нам … .

С буквой "а" большущий бак,
Стал вдруг счётами … .

На берегу собрались раки,
Чтобы с "вэ" послушать … .

С буквой "а" французский Жан
Ходит в форме – он … .

"Спидометр" судна лаг,
С буквой "эф" поднял свой … .

С буквой "эс" наш Васька-кот
В хлев ушёл, где крупный … .

С троянами и вирусами
Ведём мы тяжкий бой,
А с буквой "эс" компьютер
Даёт нам только … .

Обитель праведников рай,
А с "ка" в футболе - левый … .

Коль есть валюта – Рижский лат,
То с буквой "бэ" не нужен … .

Течёт река в Женеве – Рона,
Там нет валюты с "ка", как … .

В ночи я видел чудный сон,
Что с "я" за шкурой плыл … .

Букву "а" с собой взял раб,
Ведь в Египте – он … .

С буквой "у" сдружился кол,
Вместе делают … .

У бабушки пальтишко сак
С "я" ушло в налог … .

С буквой "гэ" жабёнка ага
Полетит, как утка … .

Композитор Людвиг ван
С буквой "и" – простой … .

Замерить глубину под килем
Поможет лот,
А с буквой "эф" – защита с моря,
Российский … .


Рецензии