Нет, просто так...

               
Нет, просто так, она уйти не может!
Без стука дверью, отрицания вины
И штукатурка  снегом по прихожей
Осыпется в июне со стены.
Повеет холодом и одиночеством привычным,
И стук дверной застрянет в тишине,
И станет день мучительно-обычным,
С автографом облезлым на стене.
В виски вцепившись пальцами, глотая
Боль, разведенную в стакане с коньяком,
Я пью свободу снова, обретая
Лишь пустоту, звучит под каблуком
Пролёт старинной лестницы, хлестнула
Парадной дверью, выплеснувшись в день,
Моя любовь и тополем уснула
В окне разлуки согнутая тень.

                28.06.09


Рецензии
Так и хочется,Александр, после прочитанного, сказать:"Прости...",а остальное Вы прочтёте здесь http://www.stihi.ru/2009/05/06/4442 :-)

Ирина Устинова   09.06.2011 01:01     Заявить о нарушении