Прозрение

Мне жизнь мою перевернуть дано, и обратившись к Богу,
Могу я вновь тепло вдохнуть, могу забыть теперь о многом.

Безумств, и славы, и любви мне недостаточно, но всё же,
Остановлюсь я на пути, мне чистота души дороже.

Чем яркий свет, таящий страх, его теперь я забываю,
Безверию приходит крах, я снова верить начинаю.

Печаль светла, печаль легка, не омрачаемая болью,
Она течёт издалека в мою судьбу прекрасной новью.

Я ощущаю мир другим, я вижу нежные ростки,
Тихонько прикасаюсь к ним, и словно шепчут мне они:

«Живи, пусть радость и печаль в твоей душе сольются вместе,
Минувшего не будет жаль, оно лишь станет новой песней!»

2001г.


Рецензии