Солнечный ветер
(Песня)
Красные пятна на белом халате,
Шары на зелёном сукне – бильярд.
Мечется мозг в квартирном квадрате,
Но пистолет дал уже старт.
Дал старт!
I.
Кишит муравейник рабочих кварталов,
Сонные лица усталых людей,
Солнце греет груди порталов,
Щупая нервы новых идей.
Золото! Золото прилипло к рукам,
Нюхают пальцы купюры рублей.
Визжат дыроколы бюрократических пилорам,
Обрезая нервы новых идей.
II.
Омут бумаги покрыт кумачом,
Испорченный воздух трибун, гной речей
Вьёт паутину, крашеным ртом,
Прикрывая свежесть новых идей.
1200! 1300! Дан миллион!
Для газетных статей.
Спите спокойно, пусть ночью вам снится
Росистая свежесть новых идей.
III.
Сальная рожа, французский презент,
Стон проститутки, огарки свечей,
Белая смерть, голубой импотент
Сыплет заразу в рану новых идей.
Под грузной стопою сдавил кислород
Розовый призрак – хозяин ночей,
С новым названием старый подход
Зубами рвёт рану новых идей!
Припев:
Солнечный ветер движет волну, иди же скорей!
Солнечный ветер, свежую кровь в артерию влей!
Солнечный ветер, я принимаю огонь на себя!
Солнечный ветер, я жду тебя, я жду тебя!
Самарканд. 7 марта 1988г.
Свидетельство о публикации №109062800374