Радуга

 
               
Набежали  тучки тенью на поле,
Крупными дождинками закапали.
Парк дождем полило, как из леечки,
Вымокли все лавочки, скамеечки.

От дождя укрылись все под крышами.
Видно, зря, гулять сегодня вышли мы!
Ветер пожалел нас и помчался ввысь –
Тучки от него за лесом спрятались!

Выглянуло солнышко лучистое-
Все деревья стали золотистые!
Каждый листик с солнышком играет,
Каждый листик лучик отражает!

Небо эти лучики собрало,
Поясок цветной из них связало,
Осветило солнца яркой свечкою –
Засияла радуга над речкою!

Снова птички в парке заливаются!
С ними – наши песенки сливаются!
Рады, все мы рады, лету красному,
Небу чистому и солнца свету ясному!

июнь 2009г.


Рецензии
классно.Я тоже пишу и выступаю перед детьми

Анатолий Тимонин   09.10.2018 14:55     Заявить о нарушении
Спасибо,Анатолий!

Лидия Минина   10.10.2018 11:04   Заявить о нарушении