Старик
На флейте старой, одиноко,
До боли знакомое что-то…
Ни на кого не глядя,
Звуки рождал в пустоту,
Ради горсти монет.
Угрюмый прохожий,
Стоя в сторонке,
Крепкой сигаретой дымил.
Старая картина,
Знакомая многим,
Многим привычна она.
Менестрели эпохи капитализма,
Выброшенные на обочину судьбы,
Поют в переходах назло меркантилизму.
Незамысловатые песни, остановят людей,
Напомнив о правде, красоте и Боге,
О том, что есть небо над крышей перехода.
Играй же музыкант угрюмый,
На флейте своей старой
На зло передрягам истории нашей.
Свидетельство о публикации №109062803603
Мишель Катрин 28.11.2009 17:28 Заявить о нарушении