Проклятие

Кто будет ждать меня в конце туннеля,
Привратник в бледных одеяньях,
Или черт с рогами и хвостом?

Наверное, просто человек в плаще,
Он скажет угрюмо «не достоин покоя!»
«Вечно броди между небом и землей.»

-Пылай в кострах инквизиции святой,
Гнилью обратись в каменоломни соляной,
В океане на галере рабом утони…

Веками, смущая бесцельно умы,
Бессмысленным всезнаньем своим,
Гляди на горящую Трою и разграбленный Рим!

Свихнись от кошмара горьких утрат,
Разуверься в племени людском,
Прахом обратись у сандалий царей.

Таково проклятье тебе,
Любитель свободных слов,
Командир проигранных сражений…


Рецензии