Опус

Города, разграбленные до тла,
Гул пожаров обжегших горизонт,
Сожженные до черна леса.

Грохот конницы на дорогах,
Пехота штурмует города,
Тащатся с награбленным обозы.

Не слишком ли подробно для простого сна?

Цветут поля, засеянные прилежно,
Леса стоят упрямою стеной,
Тиха дорога странника ведущая.

Солнце светит жарко днем,
Ночью же костер согреет:
И будет мирно трубка тлеть.

Не слишком ли прекрасно для банального сна?

Клинок напоен вражьей крови,
Спокойно вытерт о траву,
После непростой работы.

Кучей мяса гниют враги,
Изрубленные на части,
За дерзость встать на пути.

Не слишком ли кроваво для здорового сна?

Мне часто снятся сны,
Неподдающиеся описанью,
Полные памяти дней былых.

Я восемь лет живу,
Просыпаясь каждый день,
Пробуждаясь от забвенья.


Рецензии