Перекресток павших королей
Тихо падают листья
На серый камень дорог..
Здесь, кажется, дождь идет всегда
Рыдая вечно о былых временах
И будущих страшных войнах..
Здесь четыре дороги,
Свой находят исход
В угрюмой тишине..
Но раз в году, осенней порой,
Появляются странные силуэты
Истинных былых королей…
Приходит с Запада, неспешно,
Величавый владыка, прекрасный лицом,
С дивной короной на челе…
Приходит с Юга Владыка морей,
Поведший свой флот, на страшный бой
И погибший в бою, но вырвав все же победу…
Приходит с Востока, от разрушенных Врат,
Мрачный повелитель Тьмы,
Поднявшийся, но низринутый вниз…
А с Севера лишь ветер воет,
Летящий от дальних северных вершин,
Покрытых вечным снегом…
И лишь в Час Быка, появляется тень
Человека в старом плаще,
Скрывающем боевую кольчугу…
То идет спокойно и неспешно,
Король без королевства,
Повелитель свободных людей…
И три тени танцуют беззвучно,
Вселяя в сердца радость и страх,
Тьму и Свет, что ходят неразлучно…
И тихо сидит северянин,
Поперек колен положив свой меч,
Он приносит лишь тихую грусть…
Но поднявшееся солнце,
Растопит три тени как сон,
Непонятный и страшный
И северный странник, встав,
Усмехнется грустно и ожидая следующей встречи,
Как всегда одинокий – дальше пойдет..
Свидетельство о публикации №109062803563