Дева со смоляными власами
Там шла дева со смолянами власами
В деснице кровавый сжимая клинок.
Шла вперед по трупам
Оставляя позади лишь кровь
На страшном пути своем..
И яростью огненной всесильной
Той, что страшней и сильней всего,
Горели глаза, что чернее черной ночи..
И с каждым шагом мерным
Дрожала земля под ногами
И воздух от северного ветра стонал..
А она все шла – на встречу судьбе
К тому которого врагом назвала
И всеми смертями грозила ему..
А он стоял и молчал,
На смертном поле
Убитых людей
И воздух выл под клинком
Сердцу ледяному грозя
Смертной сталью мщенья..
Но лишь воздух он рассекал
Вновь и вновь вздымаясь
В ее прекрасных руках
Но вновь и вновь как тень
Он ускользал
От ее безумного гнева,
И через несчетные минуты
От бессилия и боли устав
Она на кровавый рухнула песок..
И впервые безумие глаз
Скорбной болью заменилось
Терзая сердце и душу..
И услышала она смерти вздох
Вечный сулящей покой,
И тихий пророчащей сад..
Но она подняла глаза
И то, что гневом называла
Любовью вдруг обернулось..
И лишь тогда поняла
Что настигло ее проклятье
Вечной свободы и вечной борьбы
И встав с колен, она пошла
Колдуньей прекрасной по городам
Исцеляя прикосновеньем дланей
Веря во встречу с тем,
Кого ненавидя полюбила,
Пытаясь боль потери в сердце вместить,
Чтобы об руку рука
С ним продолжить путь
На долгих дорогах грани
Безжалостного Света
И холодной Тьмы..
Свидетельство о публикации №109062803540