И еще о Золушке

О, бедной Золушки хрустальный башмачок!
Ты побывал на сотнях тысяч дивных ног,
И пусть с тобою принц изъездил всю страну -
Ни на одну не подошел, ни на одну...

Стенал и жаловахся принц, и слезы лил,
Любил мечту свою, а женщин не любил,
Хотя и лучшие из женщин, может быть,
Для принца рады были пальцы обрубить!

И в вечных поисках миниатюрных ног
Принц окончательно однажды изнемог
И принести велел хрустальный башмачок,
И повелительную речь свою изрек:

- Поскольку я средь океана женских ног
Одной-единственной найти себе не смог,
Поскольку в поисках прошли уже года -
А ну подать-ка мне сапожника сюда!

Пускай он будет предо мной в один момент,
Пускай несет сюда сапожный инструмент,
И пусть горбатый этот мастер-старичок
Соорудит еще такой же башмачок!

Пусть будет он как мой снаружи, а внутри
Пусть будет больше он размера на два-три!
И уж тогда-то я в беду не попаду,
И уж тогда-то я красавицу найду...

И было так. А через пару дней с утра
Принц с башмачком ушел с отцовского двора...
И по стране он с башмачком прошелся тем,
И за собой привел бесчисленный гарем...


Рецензии
Сочувствую принцу. Надо было выбирать из того, что есть. Часто мечта просто недосягаема. Но куда же делась та, хозяйка хрустальной туфельки? Наверно, ждала своего принца.

Татьяна Галкина 2   16.07.2011 22:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.