Ночь

Ночь, болит голова
И в ночной тишине
На луну так хочется взвыть…

Я закрываю глаза
И дивные виденья
Вновь посещают меня..

Я вижу Великую реку,
Несущую темную воду
Вдоль диких брегов

Я вижу звезды
Прекрасные и близкие
Над своей непокрытой главой

Я вижу дорогу
Что старше всего,
Изъеденную пылью веков

Я вспоминаю себя –
Опьяненного силой
И проклятого вовеки веков..

И чувствую я,
Что как Понтий Пилат
Я чашу свою по капельке пью

Но настанет день
Осенний, холодный, сырой
Когда свой яд я допью.

И лишь тогда
Северный ветер
Подхватит меня..

И на мгновенье, во сне
Пригрезится тебе тишина
И воин в сером плаще

А я уйду один – как и всегда
Бесшумно и тихо, закутавшись в плащ
По долгой звездной дороге
Возвращаясь наконец-то домой..


Рецензии