Это такой сегодняшний день

  Это такой сегодняшний день. С спросонья в башке вертится одна дребедень. Летнее сонце приятно, как минет, но режет глаза, просто сил нет. Утренняя сигарета горло дерёт, на встречу катком асфальтовым катит народ. Не друзья, не враги другие личности, у них свои дела в сущности. Танцую сквозь толпу, ползущую навстречу, об передышке в движении не может быть речи. Тучи как обычно солнце грызут, зимы кажется не было, и лета не будет. Настроение поганое как магазинный чебурек, глаза царапают шприцы на углах у аптек. Агелы танцуют буги во вчерашнем дожде, грязь не липнет к перьям но перья липнут к воде. Лужи обнимают ноги, им хочется тепла, тепла не будет, будет духота. Где то продаётся счастье. знать бы где..., может зто рядом, за углом во дворе. Говорят счастье не купишь, не удержишь руками, жди само придёт, лишь бы ждали. День катится дальше по своей колее, тучи плюют дожём в собак во дворе. Дела пинают в зад, заставляют торопиться,вымотан в хлам, хочется просто напиться. До вечера осталось несколько часов, потом можно будет просто воткнуть в монитор. Глупый механизм стучит между рёбер, он сегодня мешается, он неудобен. От непрерывного движения в по лицу пот, он похож по вкусу на кровь, когда попадает в рот. Мир пытается выделить немного добра, от напряжения выделяет только тонны дерьма. Он старается быть хорошим и добрым, но переигрывает сука, фальшивит сверх нормы. Наступает вечер дома бардак, вчерашний праздник не прошёл просто так. Шум воды в ванной обещает рай, хотя с раем, это я хватил через край. Просто затонуть в ванной часа на полтора, а потом нарыться пива, в сопли, в дрова. А можно и без пива, просто спать, или видик посмотреть или сесть поиграть. Вечер подмигивает монитором, всё равно..., пусть так..., спать скоро.


Рецензии